Un peu d'exotisme pour le gouter

March 17, 2016

                                                                                                                             

Le gouter n’est pas réservé aux enfants loin de la.

Cette collation est souvent indispensable pour pouvoir finir la journée avec l'énergie nécéssaire, mais aussi pour tenir jusqu'au repas sans dévorer tout ce qui nous tombe sous la main jusque-là.

L'heure n'a pas tellement d'importance. Il faut écouter son corps et donc manger lorsque la faim revient après le déjeuner. Que se soit 1h ou 4h plus tard, l'important est d'attendre d'avoir réellement faim.

Pour ce qui est de sa composition, il doit contenir du sucre. Pas n'importe quel sucre évidemment On évitera les biscuits du commerce non seulement très sucrés mais aussi très gras.

On va ici privilégier le sucre naturel, celui contenu dans les fruits est idéal. De plus, les fibres qu'ils contiennent augmenteront durablement la sensation de satiété. Ajoutez à ça 2 carrés de chocolat noir pour la gourmandise et une petite quantité de gras de préférence d'origine végétale (amandes, noisettes, noix... nature, noix de coco, olive, avocat....)

 

Je vous propose ici une alternative saine qui vous permettra de terminer votre journée avec le plein d'énergie.

Sans oublier le plaisir, celui-ci vous vous fera voyager par ses saveurs sucrées et exotiques.

Si vous n'êtes pas chez vous il est possible de le préparer à l'avance pour l'emporter. Un minimum d'équipement est cependant nécessaire.

Au mieux un blender. Un mixeur fera certainement l’affaire.

Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène 1 orange et 3 à 4 fraises (les premières fraises font leur arrivée profitez-en! à défaut on trouve dans le commerce des fraises surgelées. Ce procédé de conservation permet d'avoir une bonne qualité nutritionnelle)

Au besoin ajoutez de l'eau pour obtenir la texture souhaitée.

Versez dans un verre ou un récipient hermétique.

Saupoudrez 1 càs de noix de coco râpée.

Selon la texture mangez à la cuillère ou à la paille.

Complétez cette collation de 2 carrés de chocolat noir.

PS: cette recette peut également se consommer au petit déjeuner.

dans ce cas, mixez non pas avec de l'eau mais du lait ou du "lait" végétal et prenez avec ça 2 tranches de pain complet avec du beurre OU dans le blender mettez directement 3 càs de flocons d'avoine et mixez.